笔趣阁
会员书架
首页 >都市言情 >栗子故事会 > 材料收集——多玛斯福音

材料收集——多玛斯福音

上一页 章节目录 加入书签 下一章

二十、门徒对耶稣说:“告诉我们,天国像什么?”耶稣对他们说:“天国好像一粒芥菜种,比所有种子都小,但当它落在耕地里,它会长出很大的树枝,成为天上飞鸟藏身之处”。

二一、a马利亚对耶稣说:“你的门徒像谁?”他说:“他们就像小孩子,住在一块不属于他们的田里。田主们到来了对小孩子说:‘把田还给我们。’小孩子就当着他们面脱光衣服,把田留下,还给他们”。 ?????b“因此,我说,房子的主人倘若知道盗贼要来,就会在盗贼来临之前,好好看守房子,不许他进入自己领地的房子里抢走自己的财物。但是你们要防备这个世界,束起腰带,满有能力,别让盗贼走到你们当中,因为你们一直以来所安排的,全都会有其作用”。 ?????c“愿你们中间能有一位聪明人。庄稼成熟的时候,他会赶快手拿镰刀去收割。凡有耳的,就应当听”。

二二、耶稣看见一群婴孩在吃奶,就对门徒说:“这些吃奶的婴孩,正像进入天国的人”。门徒就对他说:“那么,倘若我们是婴孩,我们就可以进入天国吗?”耶稣对他们说:“如果你们把二变成一,把内在的变成好像外在的一样,外在的变成好像内在的一样,上面的变成好像下面的一样;如果你们把男人与女人看为一样,男人不再是男人,女人不再是女人;如果你们以眼换眼、以手换手、以脚换脚、以容貌换容貌,——到那时候,你们就可以进去了”。(像婴孩那样诚实无伪、表里一致、尊重他人、平等待人、以心换心、爱人如己的人,其人生就达到了与上帝同在的天国境界)

二三、耶稣说:“我会拣选你们,从一千人中拣选一个,从一万人中拣选两个,他们站出来,好像一个似的”。

二四、他的门徒说:“请把你站立的地方指示我们,因为我们必须找着那地”。他对他们说:“凡有耳的,就应当听。光明的人有光在里面,照亮整个世界;倘若不能发光,就是黑暗”。

二五、耶稣说:“爱你的弟兄,如同爱自己的灵魂;看守他如同保护自己的瞳孔”。

二六、耶稣说:“你只看见弟兄眼中的刺,却看不见自己眼中的梁木。待你拿掉自己眼中的梁木,就可以看得清楚,好把弟兄眼中的刺除掉”。

二七、(耶稣说:)“你们倘若不向世界‘禁食’,就不能找到天国;你们倘若不按当守的守安息日,就不能看见天父”。(与上帝同在的生命必然拒绝世界上的邪恶内容的侵入;与上帝同在的生活必须不能够被世俗的忙忙碌碌所淹没,而是要在心灵安息中常常亲近上帝)

二八、耶稣说:“我站在世界当中,以肉身出现在他们中间。我发现他们全都喝醉了,没有一人口渴。我的灵为这些人感到痛苦,因为他们的心眼瞎了,不知道他们是空空的来到世界,寻寻觅觅,最后还是空空的离开世界。现在他们却喝醉了,酒气过后,他们就会后悔”。

二九、耶稣说:“倘若肉身是因灵而成,这实在叫人惊奇;但倘若灵藉肉身而在,这更是惊奇中之惊奇。我感到惊奇,如此宝贵的财富竟存在于这样的贫乏之中”。

三十、耶稣说:“有三个(人同心合意地祈祷)神的地方,他们就像神;有两个或一个人的地方,我就与他们同在”。

三一、耶稣说:“没有一个先知会被他的本乡接纳,也没有一个医生可以医治与他相熟的人”。

三二、耶稣说:“建在高山之上并设有防御工事的城,不会被攻破,也不能隐藏起来”。

三三、耶稣说:“你要将耳中所听的,在房顶上传扬出去。因为没有人在点灯之后,会将灯放在斗底下,也不会放在隐秘的地方,却会放在灯台上,使进来或离开的人都可以看见灯光”。

三四、耶稣说:“瞎子领瞎子的话,两人都要掉进坑里”。

三五、耶稣说:“没有人能进入壮士家里,施暴抢掠;必须首先捆绑他的手,才能在他家里洗劫”。

三六、耶稣说 :“不要从早到晚、从晚到早忧虑你们要穿什么”。

三七、他的门徒说:“你什么时候显现?什么时候我们才可以看见你?”耶稣说:“待你们脱去衣服而不羞愧,又好像小孩子似的,将衣服放在脚前践踏,到时候你们就会看见永活者的儿子。你们也不会害怕”。

三八、耶稣说:“你们屡屡渴望要听我现在向你们说的话,但没有人告诉你们。终有一天,你们要寻找我却遍寻不见”。

三九、耶稣说:“法利赛人和文士取得知识的钥匙,却藏了起来。他们自己不进入,也不让渴望进入的人进入。但你们必须灵巧像蛇,纯良像鸽子”。

四一、耶稣说:“凡是手中有的,还要加给他;没有的,就连他仅有的也要夺去”。

四二、耶稣说:“愿你们成为客旅”。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一页 章节目录 加入书签 下一章